ケールの成長に感動
農業を少しづつ体験すると健康野菜の栽培が気になります。
ケールと聞いたら、まず青汁、生野菜ジュース・・・
野菜ソムリエさんからキャベツの60倍の栄養価があるよと聴いたら
どうしても栽培をしたくなります。
ビル屋上、水耕栽培システムでも健康野菜ケールを栽培しています。
苦味も無く、糖度もありサラダ感覚で食べる体験をしています。
サラダとして混ぜたり、野菜炒め、ロールキャベツとして食べてみました。
クセもなくて旨い~!
実感です。
体験として田んぼのハウスを間借りしてケール栽培をしました。
期間は、81日かかりましたが大きく成長しました。
冬場で気温も低く成長度合いは悪いですがしっかりした甘い野菜に出来上がっています。
関連記事